В Северном Казахстане из-за морозов закрыли дороги по всем направлениям

Из-за сильных морозов в Северо-Казахстанской области остановлено движение автомобильного транспорта по всем дорогам. Температура в Петропавловске опустилась до минус 31 градуса, а по ощущениям все минус 43, сообщает областной департамент по ЧС. «В связи с ухудшением погодных условий закрыты дороги по всем направлениям. Сильный мороз», – отметили в ведомстве.

Ранее были отменены занятия в школах трех регионов на северо-востоке страны – Костанае, Павлодаре и Семее. В Павлодаре столбик термометров опустился до минус 33 градусов, в Костанае и Семее – до минус 28 градусов. 

Холодный фронт оттуда надвигается на центральную часть республики.  В Астане установился мороз до минус 17. Температура понижается каждый час. Ожидается, что в ближайшее время столбик термометра опустится до минус 25, а в среду в столице будет минус 40 градусов.

Городские власти уже разослали предупреждения. Руководителей просят сократить рабочий день для сотрудников, а владельцев кафе и магазинов пускать согреваться замерзших людей. Предупреждают жителей Астаны и об ограничениях и изменениях на пригородных маршрутах.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий