В России создали черный список блогеров

Неблагонадежные блогеры теперь навсегда окажутся в черном списке. Предприниматели больше не будут сотрудничать с теми создателями контента, которые не выполняют своих обязательств. О системе на форуме РИФ+КИБ 2019 рассказала Head of Scouts компании Perfluence Анастасия Лазарева.

По словам менеджера, была создана система, которая позволяет собирать информацию обо всех блогерах, которые обманывали рекламодателей или посредников. В том числе проваливали сроки или отказывались размещать пост, за который были заплачены деньги. Ранее неблагонадежный подрядчик мог запросто сменит никнейм в социальной сети и попытаться обмануть заказчика еще раз. Теперь же каждому блогеру присваивается уникальный идентификационный номер, который невозможно сменить.

«Все хамки, халявщицы, злостные крутильщицы попадают в этот список и улетают из нашего поля зрения навсегда», – объяснила Лазарева.

Система пока работает лишь в рамках одной компании, однако менеджеры активно предлагают сотрудничать, в том числе обещают заплатить за компромат на блогеров-обманщиков. Сейчас черный список находится на стадии бета-теста.

Форум РИФ+КИБ 2019, посвященный развитию интернета и высоких технологий в России, проходит с 17 по 19 апреля в подмосковном пансионате «Лесные дали».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий