В России создадут единый реестр населения

Единый реестр населения будет создан в России, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости».

По словам чиновника, с 1 октября 2018 года начала работу единая система записи актов гражданского состояния, ее оператор – ФНС. В основе системы лежат современные технологии.

 «Единая облачная технология позволила фактически связать все ЗАГСы единой цепочкой, данная технология абсолютно централизована. Если все будет в порядке, то в течение 2,5 лет произойдет ретроконверсия с 1926 года», – сказал Мишустин.

Для запуска реестра нужно будет обработать, оцифровать архивы ЗАГСов, ввести их в систему, указал глава ФНС. Этой работой занимаются субъекты РФ в соответствии с законом, который принят. Руководитель ведомства также выразил надежду, что это также станет хорошей основой для единого реестра населения РФ.

Мишустин добавил, что за период существования единой системы в ней зарегистрировано уже около 2,7 миллиона записей актов гражданского состояния.

Единая система записи актов гражданского состояния – это единая информационная система, к которой имеют доступ все органы ЗАГС, а также ФОИВы через межведомственное электронное взаимодействие. Это обеспечивает принцип экстерриториальности и в перспективе позволит любому гражданину обращаться за необходимыми справками в тот ЗАГС, который ему удобен. Росстат интерпретирует сведения системы в новые формы статистики.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий