В России переименуют военные кафедры

Президент России Владимир Путин подписал указ о переименовании военных кафедр. Теперь все военные факультеты страны превратятся в военные учебные центры. Государственный документ опубликован на портале правовой информации.

В указе говорится, что обозначения «военные факультеты (кафедры) при образовательных организациях высшего образования» отныне заменяются на «военные учебные центры при федеральных государственных вузах.

Напомним, что в августе прошлого года президент подписал закон о том, чтобы заменить военные кафедры в высших учебных заведениях на военные учебные центры. Документ призван заменить несколько существующих видов структурных подразделений военной подготовки в вузах (центры, кафедры, факультеты) на единый вид подразделений – военные учебные центры.

Отметим, что по данным на 2018 год, в 87 вузах страны созданы структуры военной подготовки. Например, три десятка учебных центров проводят подготовку офицеров для последующей службы по контракту по 72 военно-учетным специальностям. Кроме того, 83 военных кафедры готовят офицеров запаса по 150 специальностям и солдат запаса по 90 специальностям.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий