В России изменились правила посадки в самолет

В России изменились правила посадки в самолет. Начиная с 24 февраля, аэропорты страны могут пропускать пассажиров по электронным посадочным талонам, сообщает РИА «Новости».

Соответствующий приказ Минтранса вступил в силу. Согласно документу, при онлайн-регистрации на рейс пассажир сможет пройти в стерильную зону воздушной гавани, предъявив билет с любого гаджета. Авиакомпании должны сообщать любыми способами всем о такой возможности, в том числе на своем сайте. При этом возможность самостоятельной печати или получения талона на бумажном носителе сохранится.

В Шереметьеве сообщили, что технически готовы обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам, добавив, что готовится план мероприятий по организации процесса.

В Домодедове рассказали, что аэропорт готов обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам. Все выходы на посадку в едином терминале оснащены турникетами eGate, которые позволяют пассажирам самостоятельно пройти в зону предполетного контроля при входе в международную галерею вылета или на борт воздушного судна. Система распознает 2D-штрих-код и QR-код как на бумажном, так и на электронном носителе. 

Во Внукове отметили, что аэропорт планирует начать использовать электронные посадочные талоны в 2019 году.

В аэропорте Уфы сообщили, что более тысячи пассажиров авиакомпаний Utair, S7 Аirlines и «Аэрофлот» уже воспользовались услугой электронных талонов с конца 2018 года. 

Представитель компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортами Краснодарского края, рассказал, что аэропорт Сочи технически готов обслуживать пассажиров по электронным посадочным талонам.

В петербургском Пулкове отметили, что аэропорт оценивает перспективу обслуживания пассажиров по билетам со смартфона, но пока такие услуги не оказываются.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий