В прошлом году из российских колоний совершен только один побег

Российским заключенным гораздо сложнее сбежать из колонии, чем в европейских странах. В прошлом году это удалось только одному человеку. Об этом на расширенном заседании коллегии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) рассказал первый заместитель директора ведомства Анатолий Рудый, передает ТАСС.

«Число побегов заключенных в России гораздо ниже, чем в крупнейших странах Европы, таких как Франция, Великобритания и Германия», – подчеркнул он.

По словам Рудого, за 20 лет число побегов в России сократилось в 47 раз, за 25 лет – в 140 раз. Кроме того, с 1995 года сбежать из воспитательной колонии для несовершеннолетних не удалось никому.

Ранее замглавы ФСИН рассказал об участившихся случаях нападения на тюремный персонал, что связано с «гуманизацией уголовного законодательства». Рудый объяснил, что из-за этого концентрация заключенных, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, достигла 80% от общей численности.

В 2019 году уголовно-исполнительной системе России исполняется 140 лет. Император Александр II подписал указ о создании департамента в 1879 году.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий