В Полесске появится новый дом культуры

Построить новый дешевле, чем реконструировать старый

Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в среду, 28 ноября, во время рабочего выезда в Полесский городской округ.

Комиссия осмотрела нуждающийся в реконструкции Полесский культурно-досуговый центр. Сегодня здесь занимаются почти 150 человек в 15 творческих коллективах и клубах по интересам: театральной, вокальной и хореографической направленности.

Единственный капитальный ремонт учреждения еще довоенной постройки проводился в 1965 году. В 2015-16 годах были отремонтированы три репетиционных кабинета, фойе и санузлы. Но помещение имеет настолько серьезные проблемы с подтоплением фундамента и подвалов, что сумма реконструкции здания сопоставима со строительством нового.

«Мы склоняемся к варианту возведения нового учреждения культуры, – сообщил Антон Алиханов. – Возьмем за образец ДК, который был построен в Гурьевске. Это проект повторного применения, за счет чего сможем сэкономить средства. В следующем году муниципалитет запроектирует объект, привяжет к площадке, а мы в 2020 году включим дом культуры в Полесске в государственную программу строительства культурно-досуговых центров».

Руководству муниципалитета также было дано поручение подготовить варианты использования нынешнего помещения ДК. В частности, предлагается разместить здесь полноценный кинотеатр, включив здание в федеральную программу кинофикации малых городов.

Источник: knia.ru

Добавить комментарий