В Подмосковье задержали вора в законе Казбека Рыжего

В Подмосковье был задержан «вора в законе» Казбек Шахбулатов, который в криминальных кругах больше известен по кличке Казбек Рыжий. Его, а также еще двоих подозревают в похищении человека и вымогательстве, передает М24 со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ МВД.

Как отмечается, Казбек Рыжий и его напарники совершили преступление в августе 2018-го в Москве на улице Можайский Вал. По данным следствия, они насильно усадили в автомобиль 41-летнего бизнесмена и увезли его в деревню Холм (сельское поселение Клементьевское, Можайский район).

Мужчину держали в бане, его там избивали, требуя перевести им денежные средства в размере два миллиона рублей. Бизнесмена освободили только после того, как отдал преступникам часть суммы и дал расписку по несуществующим долгам.

Подозреваемых задержали по местам их проживания. Во время обысков у бандитов были изъяты оружие, патроны, ножи, сувенирные сабли, а также GPS-трекер и муляжи юбилейных медалей.

Отметим, что Шахбулатова уже задерживали правоохранительные органы. Это случилось в 2006 году. Он обвинялся в хранении и сбыте наркотиков, которые нашли у Казбека Рыжего в машине.

Напомним, в начале апреля в Москве бойцы СОБРа взяли штурмом квартиру «вора в законе» Мераба Гогии по кличке Мелия.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий