В Пижанке осуждена ранее судимая гражданка за ограбление своего знакомого после совместного употребления спиртного

Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой за кражу (ст. 158УК РФ) 45 — летней уроженки Пижанского района Е. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 15 мая 2017 года осуждённая пришла в гости к своему знакомому в квартиру, расположенную по ул. Труда пгт. Пижанка Кировской области. После совместного употребления спиртного вместе с осуждённой и еще одним гостем Д. хозяин квартиры уснул. В связи с чем Е. решила похитить денежные средства из кармана брюк потерпевшего.

В осуществление задуманного преследуя корыстную цель незаконного обогащения, осознавая отрытый характер своих действий, в присутствии свидетеля Д., осуждённая вытащила из кармана потерпевшего денежные средства в размере 5,5 тыс. рублей, с которыми скрылась с места преступления, а после распорядилась похищенными деньгами по своему усмотрению.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Пижанского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, Е. обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённая будет в колонии — поселении.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий