В Оричевском районе прокуратура выявила и пресекла факт трудоустройства граждан без заключения трудовых договоров и выплаты им «серой» заработной платы

Прокуратура Оричевского района Кировской области на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Светлый дом 43», деятельность которого связана с обработкой древесины.

Установлено, что руководство общества в период с января по март 2019 года в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ уклонялось от оформления трудовых договоров с  принятыми на работу гражданами. Страховые взносы и налоговые отчисления за период работы неоформленных работников работодатель не производил.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Оричевского района  директору  ООО «Светлый дом 43» внёс представление.

Кроме того, результаты проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении директора общества и самого ООО «Светлый дом 43» производств по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

После вмешательства органов прокуратуры выявленные нарушения трудового законодательства устранены, работодатель официально заключил трудовые договоры с неоформленными ранее работниками.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий