В Оричевском районе осуждённый рецидивист, уклонившийся от административного надзора, вернется в колонию особого режима

Оричевский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за совершение краж (ст. 158 УК РФ) 58 — летнего уроженца Тюменской области Л. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

В суде установлено, что в июле 2018 года Мурашинский районный суд при освобождении Л. из колонии установил в отношении него в срок до сентября 2026 года административные ограничения в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства в Оричевском муниципальном районе.

Вместе с тем, в сентябре 2018 года Л. нарушил ограничение, возложенное на него по решению суда, в целях уклонения от административного надзора в Оричевский район для постановки на учет в специализированный орган не прибыл.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Оричевского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, Л. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий