В Оричах к лишению свободы осуждён 26-летний рецидивист за ограбление знакомого под угрозой применения насилия

Оричевский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего и кражи ( ст. 111, 158 УК РФ), 26 — летнего Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 11 октября 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате общежития, где проживал потерпевший, расположенной в доме № 2 по          ул. Профсоюзной п. Стрижи, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, высказал знакомому требование о передаче денежных средств, а после, угрожая применением насилия, открыто похитить денежные средства в размере 150 рублей. Скрывшись с места преступления, Ш. распорядился похищенными деньгами, потратив их на свои нужды.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Оричевского района о доказанности вины Ш., признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы.
Отбывать наказание осуждённый с учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива будет в колонии особого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий