В Омутнинске суд обязал жительницу Москвы возместить потерпевшей 500 тыс рублей в счет компенсации причиненного в результате ДТП морального вреда

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 41 — летней жительницы г. Москвы С. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что 29 мая 2018 года осуждённая, управляя технически исправным автомобилем «Volvo», двигаясь задним ходом на парковке вблизи магазина «Магнит», расположенного в доме № 10 по ул. К. Либкнехта города Омутнинска, не убедилась в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода, прижав бампером автомобиля ноги потерпевшего к заградительному ограждению («отбойнику»). В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получил телесные повреждения в виде перелома обоих ног, которые относятся к причинившим тяжкий вред здоровью человека.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил С. наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Суд также удовлетворил предъявленные к осуждённой исковые требования потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий