В Омутнинске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, злостно уклонявшийся от исполнения решения суда и погашения кредиторской задолженности в сумме более 3 млн рублей

Прокурор Омутнинского района Кировской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 60- летнего жителя г. Омутнинска С. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, после вступления в законную силу соответствующего судебного акта).

В судебном заседании установлено, что в период с середины 2016 года по июнь 2018 года руководитель общества с ограниченной ответственностью «Оникс» С. злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности, наличие которой установлено решением Омутнинского районного суда от 25 апреля 2016 года по иску банковской организации. Данным решением с общества взыскана сумма кредиторской задолженности более 3 млн. рублей. При этом имея возможность к погашению долга, С. в указанный период времени распоряжался средствами общества по своему усмотрению, игнорируя положения Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Уголовное дело с утвержденным прокурором Омутнинского района Кировской области обвинительным актом направлено в Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий