В Омутнинске осуждены местные жители за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в городе Кирове

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей. З0-летние осуждённые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 10 октября 2018 года осуждённые вступили в преступный сговор, направленный на приобретение в городе Кирове наркотических средств. Реализуя задуманное, осуждённые в сети Интернет договорились, а после прибыли из города Омутнинска в город Киров, где незаконно приобрели у неустановленного лица в «тайниках— закладках» вблизи нескольких домов по улицам Ключевой и Луганской города Кирова синтетическое наркотическое средство, общей массой не менее 1,36 гр., которое хранили при себе до момента их задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокурора Омутнинского района о доказанности вины осуждённых, признал их виновными и назначил наказание в виде 3 лет и 3 лет 3 месяцев лишения свободы. Принимая во внимание общественную опасность содеянного, данные о личности осуждённых, положительные характеристики, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления суд применил положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение).

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий