В новогодние каникулы регион посетит более 40 тысяч гостей

Такие данные министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак сообщил в субботу, 29 января. По словам главы министерства, Калининград традиционно вошел в ТОП-3 городов популярных у туристов в новогодний период.

«На сегодняшний день большое количество отелей забронировано полностью. В основном это туристы из других регионов России. Мы ожидаем порядка 40 тысяч гостей, которые приедут к нам в период с 29 декабря по 8 января», – сообщил Андрей Ермак.

На новогодние праздники в Калининградской области пройдет множество культурных событий. Среди них и те, которые уже хорошо известны и успели полюбиться как жителям региона, так и туристам, например, новогодние ярмарки у Дома Советов и на Верхнем озере. А со второго января в Светлогорске, на территории «Янтарь-холла», начинается фестиваль зимних напитков, также в самом театре эстрады будут проходить интересные события.

Андрей Ермак также отметил, что все областные театры и музеи будут работать в период новогодних праздников. Например, в областном историко-художественном музее для посетителей подготовлен новый экспозиционный комплекс «Праздничный интерьер квартиры первых переселенцев».

Череда новогодних мероприятий подготовлена в областной филармонии: это и экскурсии к органу, концерты для взрослых и детей.

В городских библиотеках гостей ждут мастер-классы, театральные и музыкальные вечера, игры, занятия в тематических праздничных кружков и многое другое.

Музей янтаря будет ждать посетителей уже с 1 января – здесь будут открыты как постоянно действующие экспозиции, так и состоятся новогодние мастер-классы.

Музей изобразительных искусств также откроет свои двери 1 января. Для калининградцев и гостей города будут работать выставки: «Коллекция столетия» – современное литовское искусство, «Город с почтовой открытки» – выставочный проект с Музеем города Кёнигсберга, а также постоянная экспозиция «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем» и «Легенды каменных львов: история здания Биржи XIX века» – живопись, скульптура, графика, фотография из коллекции музея.

Кроме этого, областные театры ждут своих зрителей ― для них подготовлена богатая афиша спектаклей и представлений для взрослых и детей.

Источник: knia.ru

Добавить комментарий