В Нолинске осуждена гражданка за заведомо ложный донос о совершении преступления

Нолинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В судебном заседании установлено, что 22 июля 2018 года между осуждённой А. и её знакомой Х. в ходе употребления спиртного произошла ссора. Испытывая неприязнь к Х., осуждённая сообщила в правоохранительные органы заведомо ложную информацию о совершении в отношении неё угрозы убийством. В продолжение преступного умысла А. написала заявление о привлечении Х. к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 119 УК РФ, дала пояснения участковому уполномоченному полиции, в связи с чем были проведены неотложные процессуальные действия. Вместе с тем доводы заявительницы о совершенном в отношении неё преступлении не подтвердились.

В результате противоправных действий осуждённой были отвлечены силы правоохранительных органов, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Немского района  о доказанности вины осуждённой, признал её виновной, и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

                                                                                                          

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий