В Нижегородской области создадут онкологический кластер

Власти Нижегородской области собираются создать в регионе онкологический кластер в рамках национального проекта «Здравоохранение», передает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Глеб Никитин.

«Кластер подразумевает строительство взрослого областного онкологического центра на 420 коек и центра детской онкологии и онкогематологии на 80 коек. Кластер будет строиться с учетом развития близлежащих населенных пунктов («Смарт-сити» и «Окский берег») и подразумевает в будущем строительство больницы, поликлиники и гостиницы», – сказал он.

Никитин также добавил, что площади кластера станут основной клинической базой для Приволжского исследовательского медицинского университета. Планируемый объем финансирования строительства на 2018-2024 годы составит около десяти миллиардов рублей.

Также в рамках проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями планируется закупить более 400 единиц современного оборудования для медицинских организаций, в том числе ускорительные комплексы, аппараты искусственной вентиляции легких, операционные столы, эндовидеоскопические комплексы, рентгенаппараты и ангиогеограф.

Национальные проекты: что это такоеИ как они изменят Россию

Кроме того, запланировано создание 12 центров амбулаторной онкологической помощи в городах Арзамас, Балахна, Бор, Выкса, Городец, Кстово, Лысково, Павлово, Починки, Семенов, Сергач и Шахунья.

Напомним, нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях и обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий