В музей с пеленок: в Эрмитаже запустили экскурсии для мам с колясками

Декрет – лучшее время для саморазвития, творческой реализации и познания всего нового, уверены авторы проекта «Мамаход». Поход в музей – идеальное средство. Как петербургские мамы посещают Эрмитаж с колясками и маленькими детьми, знает корреспондент телеканала «Мир 24» Евгения Булатова.

Сегодня в Главном штабе Эрмитажа непривычно шумно. Посетители – в ползунках и колясках. Самому маленькому нет и пяти месяцев. Алина Пинигина уверена: приучать к прекрасному нужно с пеленок. Ее дочь, годовалая Дуняша, отдает предпочтение импрессионистам. В музее она не в первый раз.

«Для нас это такое событие, мы утром поднимаемся, я говорю: «Мы идем в музей». Она очень любит платья, а дома платье не поносишь, она достает платье, мы надеваем колготки, идем в музей. И смотрим такие красивые картины», – рассказала участница проекта «Мамаход» Алина Пинигина. 

Экскурсия длится полтора часа. За это время мальчики и девочки устают от ярких красок и успевают проголодаться. У каждой мамы на этот случай есть рюкзак с игрушками и лакомствами.

«Эмоции замечательные, потому что тут молодое поколение совершенно прекрасное, хотя, конечно, не совсем обычный этот формат. Ощущение новизны возникает, но я считаю, все получилось», – отметила экскурсовод Эрмитажа  Лилия Галимова.

Проект «Мамаход» придумала Катерина Зайцева. Когда жизнь в декретном отпуске стала напоминать «день сурка», она решила действовать. Договорилась с музеями и пригласила других мам с малышами. Теперь в программе проекта – несколько десятков различных экскурсий, в том числе и пеших.

«Многие писали благодарности. Когда перестаешь делать какие-то свои привычные действия в декрете и делаешь что-то для себя необычное, это дает эмоциональный заряд», – рассказала организатор проекта «Мамаход» Катерина Зайцева.

Организаторы понимают: мамам с колясками должно быть не только интересно, но и удобно. Продумывают маршрут так, чтобы было меньше лестниц и переходов.

Авторы проекта не так давно открыли филиал «Мамохода» в Москве.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий