В Мурашинском районе осуждён местный житель за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Мурашинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что 8 ноября 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль скутера. Двигаясь на транспортном средстве по улицам п. Безбожник Мурашинского района, Н. был остановлен сотрудниками ГИБДД. При наличии явных признаков алкогольного опьянения, осуждённый был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством. При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее был судим за аналогичное преступление, связанное с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что ему было назначено наказание в виде условного лишения свободы (ст. 73 УК РФ).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Мурашинского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Отменив условное осуждение по предыдущему приговору, суд назначил Н. окончательное наказание в виде 1 года лишения свободы.

Помимо этого осуждённому назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима .

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий