В Мурашинском районе осуждён местный житель за небрежное хранение оружия, повлекшее гибель сына

Мировой судья Мурашинского района Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 62-летнего местного жителя В. Он признан виновным и осуждён по ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека).

В суде установлено, что 30 ноября 2018 года осуждённый, проживая в д. Заборщина Мурашинского района, являясь владельцем охотничьего гладкоствольного ружья «ИЖ 43 ЕМ», допустил нарушения условий хранения огнестрельного оружия по месту жительства, оставив ключи от оружейного сейфа в непосредственной близости от места хранения оружия, не исключив доступ к ружью и патронам лиц, не имеющих на то разрешения, создав тем самым условия для использования данного огнестрельного оружия другим лицам.

1 декабря 2018 года указанное оружие было обнаружено 32 — летним сыном осуждённого. Зарядив ружье патронами, молодой человек произвел выстрел себе в грудь, причинив смертельное ранение.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Мурашинского района о доказанности вины В, признал его виновным. Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности В., суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

При провозглашении приговора суд изъял у осуждённого огнестрельное оружие.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий