В Москве задержали должника, который угрожал приставам гранатой

В Москве полицейские задержали мужчину, который угрожал судебным приставам гранатой, заперевшись в квартире на Октябрьской улице. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного главка МВД Юрия Титова.

Приставы вели переговоры с москвичом с 11 часов утра. Правоохранителям было известно, что его отец был военнослужащим, поэтому у него действительно могла быть граната. Однако стражам порядка все же удалось уговорить мужчину пустить их в дом. После этого его задержали и доставили в отделение полиции для разбирательства. 

Известно, что в 2011 году 40-летний мужчина заключил ипотечный договор с кредитной организацией на сумму в два миллиона рублей под залог своей квартиры площадью 54,3 квадратных метра на Октябрьской улице. Апартаменты оценивались в семь миллионов рублей. 

Однако несколько лет назад квартиру переоформили на банк в связи с тем, что москвич не вносил оплату по договору. Должник пытался оспорить это решение в 2013 году, заявив, что не получил средства в полном объеме, но суд не нашел этому подтверждений и признал договор законным.

В 2016 году Останкинский суд Москвы удовлетворил иск банка о выселении жильца из квартиры. Позже мужчина и его представитель безуспешно пытались обжаловать постановление суда. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий