В Москве решили убрать заборы вокруг газонов

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал журналистам, что власти намерены постепенно убирать заборы, установленные вокруг газонов в столичных дворах и на улицах. Об этом передает «Интерфакс».

«Останутся только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения: где-то у переходов и особо опасных мест», – сказал чиновник в ходе пресс-конференции.

Бирюков напомнил, что заборы на газонах раньше ставились для защиты от нарушителей, которые парковали машины прямо на газонах. Однако сегодня нормативно-правовая база позволяет штрафовать нарушителей. Это привело к резкому сокращению нарушителей, заезжающих на газон.

«Не здорово, когда город разрезан на кусочки отдельными заборчиками, их надо содержать, они ломаются, создают неприглядный вид, сокращая пространство, поэтому мы от них потихонечку отказываемся», – подчеркнул заммэра.

Ранее сообщалось, что в Московской области решили отказаться от побелки деревьев в парках, бульварах, скверах и на улицах. По словам министра благоустройства Подмосковья Михаила Хайкина, побелка портит облик городов.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий