В Москве прощаются с журналистом Сергеем Доренко

На Троекуровском кладбище в Москве началась церемония прощания с журналистом Сергеем Доренко. Он умер в возрасте 59 лет за рулем мотоцикла. Причиной смерти стал разрыв аорты, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Ему бог подарил чудесный, неповторимый голос. Сергей Доренко знал об этом и умел пользоваться этим на полную катушку.

«Он человек полета, ему нравилось это ощущение. Возможно, это был его способ отдохнуть, набраться впечатлений для творчества», – говорит его дочь Екатерина Доренко.

Сын военного летчика, «гарнизонный хлопчик» Доренко хорошо разбирался в моторах. Но в этот раз не выдержало сердце самого журналиста. Заключение судмедэкспертов – разрыв аорты.

Доренко высадился в систему «Гостелерадио» в 1985 году, в начале перестройки, прямиком из воюющей Анголы, куда его, военного переводчика, забрали исполнить интернациональный долг. Через пять лет Доренко в первой команде нового российского телевидения.

Запреты и цензура в эфире не про Доренко. Только он решал, как подавать событие.

«Он был отчаянный, позволял себе вещи, которые никто больше не позволял. Он очень быстро думал. У него голова варила на редкость быстро», – говорит журналист Александр Минкин.

Доренко просто попал во время – время нового, авторского телевидения, где ведущий не диктор, а персона. А репортеры, как солдаты, в прямом эфире с информационной передовой.

«Ему нравился брутальный стиль. Он пытался ему соответствовать – и соответствовал. Даже смерть у него такая же красивая, мужественная, на байке», – говорит журналист Николай Сванидзе.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий