В Москве построят спорткомплекс в стиле оригами

В Новой Москве появится новый спорткомплекс. Его возведут в архитектурном стиле оригами, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Новый спорткомплекс с ледовыми полями, тренажерными залами и скалодромом построят в поселении Марушкинском. Работы планируют начать уже в этом году.  

«Фасады ледового дворца будут напоминать сложенные из бумаги геометрические фигуры или кристаллы льда. Стены здания выполнят из металла, а навесной 3D-фасад – из хромированных материалов», – рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. 

Он добавил, что вход спорткомплекса украсят полупрозрачные витражи. Здание будет трехэтажным. На первом этаже разместят ледовое поле, тренировочную площадку, кабинет врача, раздевалки. На втором – трибуны для болельщиков, залы с тренажерами, буфет, раздевалки. На третьем – скалодром. При этом общая площадь спорткомплекса составит более 6 тыс. кв. метров.  

Помимо этого благоустроят территорию вокруг здания.  

Ранее сообщалось, что в ТиНАО построят крупный научно-производственный комплекс. Он будет состоять из двух корпусов – научно-производственного и административного. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий