В Москве построят несколько новых автовокзалов

В Москве построят несколько новых автовокзалов и автостанций на базе строящихся транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом «Интерфакс» заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В составе сразу нескольких ТПУ появятся автостанции или мультимодальные вокзалы, которые помогут увязать пассажиропотоки наземного транспорта и скоростного – электричек или метро. Фактически по своему масштабу и значению – это будут традиционные вокзалы, просто в новой, более современной интерпретации», – сказал он.

Все вокзалы будут разного масштаба. Так, в частности, к узлам «Селигерская» и «Ховрино» будут подведены междугородние и даже международные автобусные маршруты.

«Кроме того, в городе появятся и новые железнодорожные узлы. Это будут по своей сути новые вокзалы, но не в классическом виде. Конечно, самым ярким примером тут будет транспортный хаб «Рязанская» с возможностью пересадки с радиального направления Московской железной дороги на МЦК и сразу две линии метро», – добавил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что городская программа предполагает создание более 250 транспортно-пересадочных узлов, в виде перехватывающих парковок и капитальных сооружений.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий