В Москве началось прощание с народной артисткой СССР Элиной Быстрицкой

В Москве в Малом театре началась гражданская панихида по народной артистке Элине Быстрицкой. Актриса скончалась 26 апреля в одной из столичных больниц после продолжительной болезни. Быстрицкой был 91 год.

Большинство зрителей запомнили ее как Аксинью из фильма «Тихий Дон» – Быстрицкую на эту роль утвердил сам автор романа Михаил Шолохов.

Вереница поклонников выстроилась у входа в Малый театр с раннего утра. Быстрицкая была старейшей актрисой этой сцены – в Малом театре она играла с 1958 года. 
Ее театральным дебютом стала роль леди Уиндермир в спектакле «Веер леди Уиндермир» по пьесе Оскара Уайльда.

Ей одинаково хорошо давались роли простых русских красавиц и благородных светских дам – Быстрицкая сочетала в себе необыкновенную красоту, благородство и твердость духа. Коллеги и поклонники ее таланта всегда отмечали в актрисе ее особый, очень русский склад внешности и характера.

Элина Авраамовна для многих была эталоном женственности и утонченности. Уходит она так же красиво, как жила. Свет в зале приглушен, гроб буквально утопает в цветах и пышных траурных венках. Поток людей не стихает: зал продолжает заполняться поклонниками актрисы; по деревянным подмосткам они восходят на сцену и возлагают все новые и новые цветы.

В глубине сцены расположился оркестр Малого театра. Звучат Адажио Альбинони, Ave Maria и другие классические произведения. Кажется, что сегодня музыканты исполняют их особенно проникновенно.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий