В Москве на девять дней закрыли пять станций «красной» ветки метро

В Москве на девять дней закрыли пять станций «красной» линии метро. С 16 по 24 февраля не будет работать северный участок Сокольнической линии – от станции «Комсомольская» до «Бульвара Рокоссовского», сообщает телеканал «МИР 24».

Также не будут работать станции «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь» и «Черкизовская». Для проезда граждан будет организован бесплатный автобус, следующий по маршруту КМ и трамвай № 13. Сокольническая линия возобновит работу в обычном режиме 25 февраля в 05:30 мск.

Станции закрыли из-за строительства северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро, который будет проходить под станцией «Сокольники». На новом участке будут расположены шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

На время закрытия станций метро для приоритетного движения общественного транспорта будут перекрыты улицы: Краснопрудная — от дома № 6 до ул. Верхней Красносельской, а оттуда — до Третьего транспортного кольца; ул. Русаковская и Стромынка; ул. Преображенская — от ул. Стромынка до Преображенской площади, а оттуда — до ул. Большая Черкизовская. Местные жители смогут подъехать к своим домам по предъявлению паспорта сотрудникам ГИБДД.

Большая кольцевая линия (БКЛ, рабочее название – Третий пересадочный контур) – будет построена в 2022 году. На схеме метро линия обозначается номером 11 
и окрашена в бирюзовый цвет. Она станет самой протяженной линией московского метро. Всего на БКЛ разместится 31 станция, из них 18 будут снабжены переходами на действующие линии столичной подземки, семь – на радиальные направления железных дорог, две – на МЦК.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий