В Москве из Ботанического сада украли первый созревший плод папайи

В Москве из Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» в минувшие выходные неизвестные похитили первый созревший плод папайи. Об этом сказано в сообщении пресс-службы сада.

«В выходные дни из тропиков Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» был похищен зрелый крупный плод папайи, предназначенный для дегустации 4 февраля», – отмечается в релизе.

При этом сотрудники учреждения добавили, что остальные плоды на дереве мелкие и пока не созрели.

Глава «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм сравнил данный инцидент с ситуацией вокруг похищения картины Куинджи «Ай-Петри. Крым».

«Быть может, похититель вдохновился историей кражи шедевра Архипа Куинджи из Третьяковской галереи? Слава богу, плод папайи не так ценен. Подождем еще недельку – будем верить, что тогда дегустация все-таки состоится», – указал он.

Папайю с десятью плодами можно увидеть в Викторной оранжерее с самыми большими кувшинками в мире. Она растет рядом с сахарным тростником, кардамоном, имбирем и салаккой. Возраст плодоносящего экземпляра – 4 года. Папайя – небольшое дерево высотой до десяти метров с множеством ветвей. Родина растения – юг Мексики, север Южной Америки, а также Центральная Америка.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий