В Московском зоопарке поселился редкий гривистый волк

Коллекцию Московского зоопарка пополнит самец редкого гривистого волка, сообщается на сайте мэра Москвы.

Краснокнижное животное привезли из берлинского «Тирпарка» для создания нового потомства. Пятилетний самец Фалькао составит пару с трехгодовалой волчицей Эмилией, которую в 2017 году привезли в столичный зоосад из чешского Брно.

Фалькао участвует в европейской программе по сохранению популяции гривистых волков в неволе. Волк хорошо перенес дорогу и уже освоился на новом месте. Теперь зоологам предстоит долгая и кропотливая работа, чтобы создать семейную пару хищников и получить новое потомство.

«Обычно в природе они, в отличие от большинства представителей семейства псовых, ведут одиночный образ жизни. Каждый хищник занимает свою территорию, которую тщательно защищает от непрошеных гостей. Тем не менее во многих современных зоопарках гривистые волки нередко содержатся именно парами. Однако, чтобы этого добиться, необходима долгая и кропотливая подготовка, включающая в себя знакомство и социализацию животных», – рассказала Светлана Акулова, директор Московского зоопарка.

Гривистые волки (гуара, агуарачай) обитают в Латинской Америке. Их популяция ежегодно сокращается из-за браконьерства, а также уничтожения их естественной среды обитания.

Внешне он напоминает лису с большими ушами и очень длинными лапами. Окрас животного может варьировать от огненно-рыжего с черно-серыми подпалинами до бурого. От макушки до середины спины волка идет черная полоса. Шерсть на загривке и в верхней части шеи более длинная, густая и образует гриву, которая встает дыбом, когда животное встревожено или проявляет агрессию. Именно благодаря этой уникальной особенности гривистый волк и получил свое название.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий