В Малмыжском районе по требованию прокуратуры должностные лица органов муниципалитета привлечены к административной ответственности за нарушения, допущенные после проведения проверки деятельности КОГОБУ «Лицей города Малмыжа»

Прокуратура Малмыжского района Кировской области провела проверку соблюдения законодательства об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные должностными лицами администрации Малмыжского городского поселения при организации и осуществлении муниципального контроля.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами муниципального контроля ежегодных планов. Обязанность по размещению сведений о проводимых проверках и их результатах в Федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок», оператором которой является Генеральная прокуратура РФ, возложена на органы муниципального контроля.

Установлено, что в июне 2018 года администрация Малмыжского городского поселения провела проверку деятельности КОГОБУ «Лицей города Малмыжа», в ходе которой нарушения требований законодательства в деятельности образовательного учреждения не выявлены.

Вместе с тем, при проверке законности осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля должностными лицами администрации Малмыжского городского поселения органами прокуратуры выявлено, что распоряжение о проведении проверки деятельности КОГОБУ «Лицей города Малмыжа», а также её результаты в «Единый реестр проверок» должностными лицами органов муниципального контроля не были внесены.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Малмыжского района в отношении главы администрации и главы города Малмыжа возбудил производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле), по результатам рассмотрения которых мировым судьей виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде предупреждения и штрафа.

Решения суда не вступили в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий