В Ленинградском зоопарке родились кенгурята

В Ленинградском зоопарке показали пополнение в семье кенгуру Беннетта. Пока сотрудники учреждения видели двух детенышей, но не исключено, что их больше, сообщает пресс-службе зоопарка.

«Сейчас пока мы можем сказать, что детенышей двое, но возможно, что есть еще малыши. Мы сможем сказать точно, когда они подрастут, и начнут вылезать из маминых сумок», – сказала собеседница агентства.

По информации зоопарка, кенгурята появились на свет в октябре – декабре 2018 года, тогда их вес составлял всего 1 грамм.

«Они сразу перебрались в теплые мамины сумки, где живут до сих пор, потихоньку подрастая. Совсем недавно старший из детенышей начал выходить из своего «убежища» и самостоятельно исследовать территорию», – сообщается на странице зверинца в соцсети «ВКонтакте».

Это уже третье потомство в семье кенгуру в Ленинградском зоопарке.

Ранее сообщалось, что Московский зоопарк в 2019 году планирует пополнить свою коллекцию несколькими новыми видами животных. В их числе медоед, бинтуронги, гигантский муравьед, китоглав, красноухий ара, ночные обезьяны, а также тонкий лори.

Смотрите сериал про хвостатого героя Мухтара на телеканале «МИР» c понедельника по пятницу 17:00-19:00. 

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий