В Котельниче перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в избиении посетителей кафе из хулиганских побуждений

Котельничский межрайонный прокурор Кировской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39 — летнего жителя города Котельнича Б. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) и ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии дознания, 16 февраля 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения в помещении кафе «Водопад» в д. Караул Котельничского района, выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес удар рукой потерпевшей, от которого Н. упала на пол и потеряла сознание.

В последующем, обвиняемый Б. оттолкнул вступившегося за Н. сожителя потерпевшей С., отчего потерпевший вместе с обвиняемым Б. упал на пол, ударившись затылком о бетонную часть барной стойки кафе. В результате противоправных действий Б., при падении потерпевший С. получил телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни относятся к причинившим тяжкий вред здоровью.

В период предварительного расследования обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал.

Уголовное дело с утвержденным Котельничским межрайонным прокурором обвинительным актом направлено мировому судье Котельничского района Кировской области для рассмотрения по существу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий