В Котельниче осуждены организатор и участник преступной группы за незаконную рубку лесных насаждений с причинением ущерба лесному фонду Российской Федерации на сумму более 1,3 млн рублей

Котельничский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 50 — летнего организатора и 49 — летнего участника преступной группы «черных лесорубов». В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 260 УК РФ и ч. 3 ст. 260 УК РФ (организация незаконной рубки и незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что в период с сентября 2014 по февраль 2016 года осуждённые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору в границах лесного массива на территории Орловского муниципального района совершили 6 незаконных рубок лесных насаждений с причинением тем самым лесному фонду Российской Федерации материального ущерба в особо крупном размере на общую сумму более 1,3 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённых. Каждому из них суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Осуждённые взяты под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором, осуждённые обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённые будут в колонии общего режима.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий