В Котельниче к уголовной ответственности за совершение хищений имущества соседей привлечен ранее судимый местный житель

Котельничским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 35-летнего жителя Котельничского района – М. за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества из одежды, находившейся при потерпевшей) и ч.1 ст.161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в августе 2016 М., находясь в общей кухне в доме №6 по улице Комсомольской города Котельнича, решил похитить денежные средства, принадлежащие З. Реализуя задуманное, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил из кармана куртки спящей З. денежные средства в размере 1 000 руб.

Помимо этого в один из дней в марте 2019 года осужденный, находясь по указанному выше адресу, действуя открыто, подошел к потерпевшей З., сидящей на диване, и выхватил из ее рук денежные средства в размере 9 200 руб.

Похищенными денежными средствами М. распорядился по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал М. виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий