В Кировской области после вмешательства прокуратуры ликвидирована задолженность перед 10 предпринимателями на сумму более 2 млн рублей по 12 муниципальным контрактам

Прокуратура Афанасьевского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства, ущемляющие права субъектов малого предпринимательства. Указанные нарушения связаны с несвоевременной оплатой заказчиками выполненных работ по 12 муниципальным контрактам.

Так, прокуратурой района было выявлено, что администрация Афанасьевского муниципального района Кировской области своевременно не произвела оплату работ, выполненных в рамках заключенного муниципального контракта с обществом с ограниченной ответственностью «Эко — Терм» на ремонт отопительных котлов в котельных нескольких муниципальных школ. Аналогичные нарушения были допущены со стороны руководства центральной районной больницы, а также нескольких глав администраций сельских поселений.

Несвоевременная оплата контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам. Также неоплата исполненных контрактов порождает дополнительные бюджетные расходы в виде судебных издержек и штрафных санкций.

В целях устранения выявленных нарушений закона и восстановления законных интересов исполнителей по 12 муниципальным контрактам прокуратура Афанасьевского района Кировской области главам органов местного самоуправления и руководителю медицинского учреждения внесла 6 представлений, по результатам рассмотрения которых лица, допустившие эти нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства органов прокуратуры задолженность перед субъектами малого предпринимательства на сумму более 2 млн. рублей ликвидирована.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий