В Кировской области после вмешательства прокуратуры 43 работникам коммерческой организации выплачена заработная плата и выходное пособие

Прокуратура Лузского района Кировской области на основании поступивших обращений граждан провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Лальскбум».

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью своевременно не выплачивало заработную плату и выходное пособие 43 работникам. Общая сумма задолженности составила около 1 млн. рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура внесла руководителю организации представление.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате и выходному пособию перед работниками указанной организации полностью погашена.

В целях организации неотложных надзорных мероприятий, направленных на обеспечение законности в период противодействия распространению коронавирусной инфекции (COVID-19) и минимизации последствий данной инфекции, в прокуратуре Кировской области постоянно действует «горячая линия» по вопросам защиты трудовых прав граждан.

Направить обращение можно также через официальный сайт прокуратуры Кировской области http://www.prokuratura-kirov.ru/ipr/ либо по почте. На сайте прокуратуры Кировской области в разделе «Структура» размещены почтовые адреса всех горрайспецпрокуратур, осуществляющих свою деятельность на территории Кировской области.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий