В Кировской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципалитета, который воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности

куратура Кировской области провела проверку деятельности органов местного самоуправления при распоряжении муниципальной собственностью.

Основанием к проверке послужило поступившее в органы прокуратуры обращение директора ООО «В», которая пожаловалась на отказ главы Нолинского муниципального района Кировской области в реализации преимущественного права на приобретение арендуемого муниципального имущества, чем созданы препятствия для осуществления законной предпринимательской деятельности юридического лица.

В ходе проверки факт воспрепятствования законной предпринимательской деятельности со стороны главы муниципалитета подтвердился.

Прокуратурой установлено, что в сентябре и ноябре 2018 года глава Нолинского муниципального района Кировской области, в нарушение требований Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства», достоверно зная о преимущественном праве ООО «В» на выкуп арендуемого имущества (помещение продовольственного магазина), незаконно отказал ему в праве выкупа помещения, тем самым воспрепятствовал юридическому лицу в осуществлении законной предпринимательской деятельности.

По данному факту заместителем прокурора Кировской области материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям главы муниципалитета.

По материалам органов прокуратуры руководителем СУ СКР по Кировской области в отношении главы Нолинского муниципального района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Кировской области.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий