В Кировской области осуждена жительница Республики Марий Эл за хищение у пенсионеров 350 тыс. рублей путем «проведения» экстрасенсорного ритуала

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 33 — летней жительницы Республики Марий Эл. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В суде установлено, что 5 декабря 2018 год осуждённая находилась в квартире престарелой потерпевшей, расположенной в с. Залазна Омутнинского района. В ходе беседы с потерпевшей и её мужем осуждённая сообщила заведомо ложные сведения о том, что обладает знаниями о проведении экстрасенсорных ритуалов («обряды», «наговоры») и может помочь пенсионерам устранить негативное магическое влияние («порча»). В действительности осуждённая не обладала вышеуказанными способностями, однако это не препятствовало проведению «обряда» с использованием денежных средств граждан. В результате обмана и злоупотребления доверием потерпевших осуждённая незаконно завладела денежными средствами в размере 350 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой признал её виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Принимая во внимание данные о личности осуждённой, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении 3-х малолетних детей, а также полное возмещение потерпевшим причиненного материального ущерба, суд применил положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение).

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий