В Кировской области осуждена жительница Краснодарского края за покушения на кражи и дистанционные хищения денежных средств со счетов банковских карт 30 граждан

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 34 — летней жительницы Краснодарского края. Она признана виновной и осуждена за совершение 30 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ(покушение на хищение и хищение с банковского счета).

В суде установлено, что осуждённая, проживая в период с июня 2018 года по февраль 2019 года на территории Краснодарского края, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, совершала телефонные звонки жителям Кировской и Костромской областей. В ходе разговоров с незнакомыми людьми осуждённая представлялась работником службы безопасности банка, вводила их в заблуждение относительно своей личности и намерений, после чего получала идентификационные данные банковских карт. Используя эти сведения, осуждённая приобретала различное имущество в магазинах в сети Интернет, оплачивая покупки деньгами потерпевших, в нескольких случаях переводила средства граждан на счета своих интернет — кошельков для последующего их обналичивания.

В результате содеянного осуждённая похитила дистанционным способом со счетов банковских карт граждан денежные средства на общую сумму около 700 тыс. рублей. Несколько потерпевших засомневались в словах звонившей, в связи с чем преступные намерения осуждённой, направленные на хищение почти 180 тыс. рублей не были доведены до конца по независящим от неё обстоятельствам, в связи с чем органами предварительного расследования эти действия были квалифицированы как покушения на кражи.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённой, признал её виновной. Отменив условное осуждение по предыдущему приговору за совершение телефонного мошенничества (ст. 159 УК РФ), суд назначил по совокупности содеянного окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Суд также удовлетворил предъявленные к осуждённой исковые требования потерпевших о взыскании материального ущерба, причиненного преступлениями.

Осуждённая взята под стражу в зале суда. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий