В Кировской области осуждён местный житель за причинение бывшей супруге легкого вреда здоровью в виде термических ожогов

В Кировской области осуждён местный житель за причинение бывшей супруге легкого вреда здоровью в виде термических ожогов Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 43- летнего местного жителя К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В судебном заседании установлено, что 29 января 2019 года между осуждённым и его бывшей супругой, которые находились в квартире, расположенной в доме № 74 по улице Октябрьской города Советска Кировской области, произошел конфликт.

Испытывая неприязнь, осуждённый снял с газовой плиты кастрюлю, а после вылил кипящую воду на сидевшую в кресле потерпевшую, причинив ей телесные повреждения в виде термических ожогов рук, ног и тела, в том числе повлекшие легкий вред здоровью.

В период предварительного расследования, а также в судебном заседании осуждённый вину в совершении инкриминируемого преступления признал.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Советского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и с учетом наличия совокупности смягчающих наказание обстоятельств назначил К. наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5 %.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий