В Кировской области осуждён местный житель за незаконную организацию и проведение азартных игр

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 40 — летнего жителя города Кирова Ч. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети Интернет).

В судебном заседании установлено, что осуждённый в период с ноября 2017 по май 2018 года в целях извлечения дохода, осознавая, что деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Кировской области запрещена в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», под видом бинарных опционов фактически организовал и осуществлял незаконную деятельность по проведению азартных игр вне игорных зон.

Для достижения своих целей осуждённый арендовал в городе Омутниске помещение, расположенное по ул. Спортивной, разместил в нем оборудование для игр, нанял персонал и подыскал клиентов. Вместе с тем, деятельность игорного заведения была пресечена сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района Кировской области о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СУ СК России по Кировской области.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий