В Кировской области осуждён лесоруб, причинивший ущерб лесному фонду Российской Федерации в особо крупном размере на сумму почти 1 млн рублей

Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 32 -летнего жителя города Советска Кировской области М. Он признан виновным и осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что в период с июля по август 2018 года осужденный совершил на территории Советского участкового лесничества незаконную рубку лесных насаждений, причинив тем самым лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму почти 1 млн. рублей.

Помимо этого установлено, что М. в сентябре 2018 года совершил хищение металлической емкости, стоимостью более 12 тыс. рублей, которую он обнаружил на территории одного из земельных участков садоводческого товарищества № 1 города Советска.

Он же, находясь 4 октября 2018 года в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля и двигался на транспортном средстве по улицам города Советска до момента его задержания и отстранения сотрудниками ГИБДД от управления. При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние, связанное с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Советского района Кировской области о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3года.

Осуждённый взят под стражу в зале суда.

При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования представителя регионального министерства лесного хозяйства о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба, причиненного преступлениями.

Для возмещения в последующем причиненного материального ущерба суд сохранил арест, наложенный на принадлежащее осуждённому имущество (транспорт, лесозаготовительная техника).

Отбывать основное наказание он будет в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий