В Кировской области осуждён бывший начальник детского оздоровительного лагеря за присвоение денежных средств, поступивших от родителей детей в счет оплаты путевок

Слободской районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника детского оздоровительного лагеря «Белочка» КОГБУ «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» Ж. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного виновному имущества с использованием служебного положения).

В судебном заседании установлено, что в период с 2017 по 2018 года осуждённый являлся специалистом отдела продаж КОГУП «Дирекция загородных лагерей», а после был назначен начальником детского оздоровительного лагеря «Белочка» КОГБУ «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы». В указанный период осуждённый, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства, поступившие от родителей детей при реализации им путевок в детский лагерь, при этом одну путевку Ж. передал своему знакомому с целью погашения личного долга. В результате содеянного осуждённый незаконно завладел денежными средствами КОГБУ «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» в размере более 60 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Слободской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.

Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности Ж., при наличии частичного возмещения причиненного материального ущерба, суд назначил Ж. наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно — распорядительными и административно — хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователем регионального СУ СК.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий