В Кировской области к 10 годам лишения свободы осуждён местный житель за убийство по мотиву сострадания по просьбе потерпевшего

Унинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 51 — летнего местного жителя Р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании установлено, что в ночь с 24 на 25 августа 2018 года осуждённый находился в квартире потерпевшего Н., расположенной по улице Северной п. Уни Кировской области.

В ходе совместного употребления спиртного потерпевший высказал осуждённому о своём нежелании жить, а после взял в руку нож и приставил к своей груди. Осуждённый, исполняя желание Н., умышленно, осознавая, что своими действиями может причинить смерть, надавил на рукоятку ножа, вонзив тем самым клинок ножа в грудь потерпевшего, причинив смертельное повреждение в виде колото — резаного ранения груди и сердца Н.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Унинского района Кировской области о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, Р. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор в части осуждения оставлен в законной силе.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий