В Кирово — Чепецке осуждён заведующий хозяйственным отделом дома — интерната за совершение служебных подлогов и незаконное освобождение граждан от отбывания административного наказания

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего заведующего хозяйственным отделением административно — хозяйственной части КОГБУСО «Кирово-Чепецкий дом — интернат для престарелых и инвалидов» Г. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело было возбуждено следователем регионального следственного управления СК по материалам Кирово — Чепецкой городской прокуратуры, направленным по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности УФССП России по Кировской области.

В суде установлено, в период с октября 2017 года по февраль 2018 года осуждённый, являясь должностным лицом, из корыстных побуждений и иной личной заинтересованности, превышая свои должностные полномочия, внёс в табеля учета отработанного времени работниками учреждения недостоверные данные о якобы отбытии двумя гражданами административного наказания в виде обязательных работ, назначенного им судом за совершение административных правонарушений. За незаконные действия заведующий хозяйственным отделением рассчитывал получить от правонарушителей деньги и строительные материалы, которые намеревался использовать для ремонта дома — интерната перед предстоящей проверкой деятельности учреждения Контрольно — счетной палатой Кировской области.

В последующем, составленные осуждённым фиктивные документы, послужили основанием для принятия судебным приставом — исполнителем решений о прекращении исполнительных производств, возбужденных во исполнение решений суда, а также незаконного освобождения лиц, совершивших административные правонарушения, от назначенных судом административных наказаний в виде обязательных работ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Кирово — Чепецкой городской прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.

Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности Г., суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в связи с назначением Г. меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с требованиями ст. 25.1 УПК РФ в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий