В Кирове участники преступной группы осуждены за незаконный оборот наркотических средств

Первомайский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 2 участников преступной группы наркоторговцев. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений 23 и 24 — летние уроженцы города Кирово-Чепецка признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет).

В суде установлено, что в январе 2018 года осуждённые вступили в преступный сговор, договорились заниматься масштабным сбытом наркотических средств на территории города Кирова. В осуществление задуманного, один из осуждённых, действуя в составе преступной группы, незаконно приобрел у неустановленного лица оптовую партию наркотического средства, которое в последующем вместе с соучастником намеревались сбывать в городе Кирове дистанционным способом через тайники — «закладки» после оплаты потребителями наркотиков через электронные платежные системы в сети Интернет.

В феврале 2018 осуждённые попытались продать наркотическое средство на территории города Кирова, однако их преступные действия были оперативно пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района города Кирова о доказанности вины осуждённых, признал их виновными и назначил каждому из них наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённые и их защитники обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённые будут в колонии строгого режима.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий