В Кирове суд по требованию прокуратуры обязал собственника помещения и владельца круглосуточного магазина прекратить розничную торговлю алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции

Прокуратура Нововятского района города Кирова провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции при их продаже в продовольственном магазине «Продукты 24 часа», расположенном в цокольном этаже многоквартирного дома № 10 по улице Орджоникидзе Нововятского района города Кирова.

Основанием к проверке послужили поступившие в прокуратуру района жалобы граждан – жильцов многоквартирного жилого дома на неоднократные факты незаконной продажи алкоголя в ночное время, в том числе несовершеннолетним.

В ходе проверки доводов обращений заявителей установлено, что в 2017 и 2018 годах, а также в истекшем периоде текущего года работники продуктового магазина в нарушение требований закона систематически продавали алкогольную продукцию в запрещенное время (ст. 14.2 КоАП РФ), в том числе несовершеннолетним покупателям (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ), нарушали запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (ст. 14.2 КоАП РФ).

Было выявлено, что по фактам совершения вышеуказанных административных правонарушений сотрудниками полиции в отношении продавцов магазина было составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях, лица, допустившие эти правонарушения привлекались к административной ответственности в виде штрафов.

Выявленные факты систематического нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора Нововятского района города Кирова в суд с исковым заявлением.

Рассмотрев исковое заявление, Нововятский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры законными и обоснованными, обязал собственника нежилого помещения и индивидуального предпринимателя — владельца продовольственного магазина прекратить розничную торговлю алкогольной продукцией и спиртосодержащей непищевой продукцией в магазине.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий