В Кирове после вмешательства прокуратуры ООО «Обслуживающая компания Хлынов» устранила нарушения трудовых прав 18 работников, допущенные в результате несвоевременной выплаты им заработной платы на сумму более 500 тыс. рублей

Прокуратура Октябрьского района города Кирова на основании поступившего обращения гражданина провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Обслуживающая компания Хлынов».

В ходе проверки выявлен факт нарушения сроков выплаты заработной платы за апрель — май текущего года 18 работникам общества на общую сумму более 545 тыс. рублей. Установлено также, что один из работников при увольнении с предприятия не получил окончательный расчет по заработной плате.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Октябрьского района города Кирова внёс руководителю общества представление.

Кроме того, результаты проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении должностного лица и ООО «Обслуживающая компания Хлынов» производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам рассмотрения административных материалов должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, юридическому лицу назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

После вмешательства органов прокуратуры выявленные нарушения трудовых прав граждане устранены, задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Обслуживающая компания Хлынов» на вышеуказанную сумму погашена.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий