В Кирове после вмешательства прокуратуры жильцы многоквартирного дома обеспечены горячим водоснабжением

Прокуратура Ленинского района города Кирова на основании поступивших обращений граждан провела проверку соблюдения жилищного законодательства, в ходе которой выявлены факты надлежащего содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома № 112 по улице Дерендяева города Кирова управляющей компанией ООО «Хозяин».

Согласно требований ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом управляющая организация обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

Вместе с тем, в ходе проверке доводов обращений жильцов вышеуказанного многоквартирного дома, прокуратурой района установлен факт непринятия должных и своевременных мер работниками управляющей компании в период подготовки и прохождения отопительного сезона 2019-2020 г.г. по замене вышедшего из строя бойлера, при эксплуатации которого обеспечиваются горячим водоснабжением квартиры дома № 112 по улице Дерендяева города Кирова.

Вышеуказанные нарушения закона послужили основанием для обоснованного обращения граждан в органы прокуратуры с жалобой о нарушении их прав на благоприятные условия для проживания.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой Ленинского района города Кирова руководителю управляющей компании ООО «Хозяин» внесено представление об их устранении.

После вмешательства органов прокуратуры управляющая компания устранила нарушения закона, в настоящий момент жильцы многоквартирного дома обеспечены горячим водоснабжением.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий